blog

LarLar / blog / México vence Sub-20 dos EUA e conquista o título da Concacaf

Oct 22, 2023

Dizer que o México chocou os Estados Unidos ao conquistar o título da Concacaf Feminina Sub-20 seria

Dizer que o México chocou os Estados Unidos ao conquistar o título da Concacaf Feminina Sub-20 seria injusto, já que eles jogaram bem o suficiente para vencer o torneio. Levou um gol aos 88 minutos, mas pela primeira vez desde 2018, a Seleção Feminina Sub-20 dos Estados Unidos ficou aquém do título da Concacaf.

O jogo começou como a maioria dos jogos de rivalidade, uma batalha acirrada com os dois lados lutando para criar aparências ofensivas claras. Onyeka Gamero continuou em seu excelente torneio como a jogadora mais perigosa do jogo, mas o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0 sem nenhuma perspectiva de quem conseguiria a vitória.

O primeiro momento importante do jogo aconteceu aos 51 minutos, com Ally Sentnor cobrando um pênalti, o quarto dela no torneio. Mas o goleiro do México, Itzel Velasco, intensificou para salvar a tentativa de Tessa Dellarose, invertendo o ímpeto a favor do México. Parecia um daqueles momentos que podem estimular um time em uma final com confiança em seu goleiro para dar uma chance.

Isso provou ser o caso quando o México pressionou para marcar aos 71 minutos de um gol de Mailin Orozco, quando ela fez bem para passar e passar pelo goleiro. Foi a melhor chance que qualquer um dos times criou em jogo aberto durante todo o jogo, e o México aproveitou. No entanto, as comemorações duraram pouco, pois Gamero acertou um passe Sentnor em alta velocidade da ala esquerda e disparou sua tentativa para o alto da rede para igualar o jogo aos 80 minutos. Foi um golo merecido para um jogador que tinha sido o melhor de ambas as equipas.

O NÍVEL! ERA APENAS UMA QUESTÃO DE TEMPO PARA O GAMERO DE @USYNT 🇺🇸 pic.twitter.com/ui2Ku0VqCv

Com as duas equipes buscando uma última chance de vencer o campeonato, o México veio com um pouco de sorte. Um toque de Alice Soto cabeceando para um chute a gol sofreu um infeliz desvio de um zagueiro americano, ricocheteando no cruzamento perfeito para Fatima Servin finalizar fora da pequena área. Servin fez bem em ser mais proativo do que os zagueiros americanos e valeu a pena com um gol monumental da vitória.

SERVINDO PARA O MÉXICO! Fátima Servín, do @Miseleccionfem, coloca seu lado de volta no topo 🇲🇽 pic.twitter.com/5kHAh76Io8

A última oportunidade surgiu aos 95 minutos, mas Velasco mostrou reflexos incríveis para defender um remate de Jordynn Dudley e reagir a tempo de segurar o rebote do atacante Sentnor. Quando o apito final soou, a seleção mexicana explodiu em merecidas comemorações, já que os EUA não conseguiram vencer o torneio da Concacaf pela primeira vez em três tentativas desde 2018, onde também perderam para o México nos pênaltis.

Ambas as equipes e o terceiro lugar, o Canadá, representarão a Concacaf na Copa do Mundo Feminina Sub-20 da FIFA 2024.

Teagan Wy; Savannah King, Ella Emri, Elise Evans (Leah Klenke), Tessa Dellarose; Shae Harvey (Katherine Rader), Jasmine Aikey, Lauren Martinho (Ally Lemos); Onyeka Gamero, Ally Sentnor, Madeline Dahlien (Jordynn Dudley)